Resep Cara Membuat Botok Udang (Botok Urang) Enak

Resep Cara Membuat Botok Udang (Botok Urang) Enak. Membuat botok udang ini sangat mudah dan kita bisa membuat nya untuk hidangan sesial saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta dirumah. bahan yang kita gunakan adalah udang, jenis udang yang bisa kita gunakan diantaranya adalah udang jerbung dan lainnya. Semoga resep cara membuat botok udang ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung.


Bahan membuat botok udang :
  • 250 gram udang, potong potong kasar
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 20 gram petai cina
  • 4 buah bawang merah iris tipis
  • 1 buah cabai hijau besar, iris iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah potong potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun kemangi secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat botok udang :
  1.  Aduk rata semua bahan di dalam mangkok kecuali daun pisang, setelah rata ambil 1 lembar daun pisang, lalu sendokkan satu sendok adonan botok ke daun pisang lalu bungkus bentuk tum dan sematkan dengan lidi.
  2. Lakukan hingga semua adonan botok terbungkus dengan daun pisang.
  3. Panaskan dandang hingga mengua, lalu masukkan bungkusan botok ke dalam dandang, kukus selama 30 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.
Botok ini sangat mudah pengerjaannya sehingga anda akan cepat memesaknya, di jamin rasanya akan enak dan gurih sekaligus sehat.