Resep Awug Tepung Ketan Enak

Resep cara membuat awug tepung ketan ini sangat mudah kok sista. Jajanan tradisional ini terbuat dari bahan utama tepung ketan dan juga tepung beras dengan perbandingan sama besar. Misalnya 250 gram tepung ketan maka tepung beras juga menggunakan 250 gram.


Bahan awug tepung ketan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 gram tepung beras
  • 1/2 liter air
  • 1 butir kelapa parut
  • 2 sendok teh garam
  • daun pisang
  • 250 gram gula merah, sisir halus
Cara membuat awug tepung ketan :
  1. Kita campur tepung ketan, tepung beras, garam dan juga air. 
  2. Kemudian masukkan juga kelapa parut. Aduk aduk hingga merata.
  3. Kita ambil sedkit adonan kemudian isi dengan 1/2 sendok makan gula merah ditengahnya.
  4. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.
Nah mudah kan membuat awug awug tepung ketan yang sangat enak dan lezat.